rutxt.ru
10.04.2015, 13:33:31
Бисквитный пирог с ягодами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Бисквитный пирог с ягодами
Ингридиенты
- Для приготовления бисквитного пирога с ягодами понадобится:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 2/3 стакана муки;
- 1/3 стакана картофельного крахмала;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. молока;
- 1 апельсин (только цедра);
- щепотка соли;
- замороженные ягоды (черника и красная смородина);
- масло для смазывания формы для выпечки;
- сахарная пудра для посыпки готового пирога;
- стакан 250 мл;
- форма для выпечки диаметром 21 см.
Инструкция
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления. Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки. Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым. Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто. Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой. Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Бисквитный пирог с ягодами (рецепт с фото) | RUtxt.ru