

povar.ru
11.04.2015, 20:21:12
Пирог с абрикосами в мультиварке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Пирог с абрикосами в мультиварке
Ингридиенты
- Мука — 200 Грамм
- Абрикосы — 6-8 Штук
- Творог — 500 Грамм
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливки — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Этот сладкий пирог с абрикосами выходит очень нежным, практически воздушным. Такой эффект достигаем благодаря взбитому со сливками творогу. Абрикосы для пирога выбирается спелые, а их количество регулируйте "на глаз". Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке? 1. Муку смешайте с разрыхлителем в миске, добавьте примерно 70 гр творога, сахар (отложите три столовые ложки сахара для начинки), молоко, растительное масло и все тщательно перемешайте. 2. Тесто накройте крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник на полчаса. Теперь возьмемся за так называемую начинку. 3. В оставшийся творог (более 400 гр) добавьте три столовые ложки молока. Перемешайте. 4. Отделите белки от желтков. Взбейте три желтка с тремя столовыми ложками сахара и добавьте к творожной массе. Туда же отправляйте крахмал, манку и щепотку ванили или ванильного сахара (по вкусу). 5. Взбейте три белка и тоже добавьте их к творогу. 6. Смажьте форму маслом, можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Тесто распределите по всей форме и половине бортиков. Абрикосы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки или четвертинки плодов выложите на тесто в форме. Сверху выложите творожный крем. 7. Включите режим мультиварки "Выпечка" и выпекайте пирог в течение 60 минут. Не открывайте мультиварку ни во время выпечки пирога с абрикосами, ни в течение 10 минут после выпекания. Все чудеса превращения происходят именно в это время. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами в мультиварке - кулинарный рецепт на Повар.ру