

edimdoma.ru
11.04.2015, 22:03:19
Пирог с сыром и грецкими орехами (+рецепт сырного соуса) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог с сыром и грецкими орехами (+рецепт сырного соуса)
Ингридиенты
- мука - 200 г
- сыр - 50 г
- масло сливочное - 150 г
- соус - 1 г
- бекон - 300 г
- лук зеленый - 2 ст. л.
- молоко - 500 мл
- сливки - 100 мл
- яичные желтки - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Отделить яичный желток от белка. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. 1 желток смешать с 2 ст.л. воды и вылить в муку. Добавить 50 гр. тертого сыра, нарезанное кусочками масло и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/6Тесто раскатать в виде круга диаметром около 32 см. и выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав бортик. Дно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не выгибалось. Форму с тестом поставить на 30 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/6Тем временем приготовить соус, но вместо 500 мл. молока взять только 250 мл. Добавить 3 желтка. 4 белка взбить и соединить с соусом.
- На весь экран # шаг 4/6Бекон нарезать соломкой и выложить на тесто, затем вылить соус, посыпать 100 гр. тертого сыра и грецкими орехами.
- На весь экран # шаг 5/6Выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне 35-40 минут при температуре 200 градусов. Посыпать зеленью лука.
- На весь экран # шаг 6/6Основной рецепт соуса с сыром: Сливочное масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 гр. муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем добавить 500 мл. холодного молока. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Один яичный желток смешать со сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставить на огонь, но не кипятить. Сыр натереть и растворить в соусе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с сыром и грецкими орехами (+рецепт сырного соуса) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»