

edimdoma.ru
11.04.2015, 22:05:14
Грушевый пирог с грецкими орехами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Грушевый пирог с грецкими орехами
Ингридиенты
- ТЕСТО:
- 150 г манной крупы (желательно из твердых сортов пшеницы)
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
- 150 г нежирного творога
- 70 г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 6 ст. л. растительного масла (без запаха и вкуса)
- мука для выделки теста
- сливочное масло для смазывания формы
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 3 ст.л. брусники(заменяла клюквой и ежевикой)
- 500 г груш
- 2 ст.л. фруктового сиропа (груша, персик, абрикос, дыня)
- 45 г сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 щепотка молотого имбиря
- 2 ст. л. манной крупы из мягкой пшеницы
- 2 ст. л. сахара
- 12 половинок ядер грецкого ореха
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Из манной крупы, муки с разрыхлителем, творога, сахара, соли и растительного масла вымесить тесто. Раскатать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную маслом. Сделать бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать 2 ст. л. брусники на корж. Очистить груши, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Груши разогреть на сковороде с сиропом (мне больше нравится дыня), дать стечь. Уложить груши на корж, присыпать оставшейся брусникой. Смешать сахарную пудру с крахмалом, яйцами, сливками имбирем, сметаной и манной крупой. Заливку вылить на груши и выпекать пирог около 50 минут. Разогреть сахар на сковороде, карамелизировать в нем грецкие орехи и украситими пирог. поделиться фото 0.0согласны?
Грушевый пирог с грецкими орехами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»