edimdoma.ru
11.04.2015, 22:17:14
Ореховый пирог с абрикосовой глазурью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ,сладкие ПИРОГИ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ
Еда и напитки
Ореховый пирог с абрикосовой глазурью
Ингридиенты
- 100 гр засахаренных персиков
- 100 гр засахаренного кизила
- 100 гр чернослива
- 100 гр кураги
- 100 гр изюма
- 100 гр засахаренных киви
- 100 гр миндального ореха
- 100 гр грецкого ореха
- 100 гр фундука
- 100 гр черного шоколада
- 1 ч.ложка перца черного молотого
- 0,5 ч.лодки мускатного реха молотого
- 200 гр меда
- 5 ст.ложек муки
- для теста
- 130 гр холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 50 гр фундука измельченного в муку
- 200 гр муки
- 250 гр абрикосового джема
- 50 гр сахарной пудры для присыпки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Берем все фрукты засахаренные,у меня это персик,кизил,киви.
- На весь экран # шаг 2/15Нарезаем мелко ,засахаренные фрукты,курагу,чернослив,изюм моем просушиваем и добавляем к фруктам.
- На весь экран # шаг 3/15Миндаль и фундук заливаем кипятком и немного погодя очищаем от шкурки.Хотя фундук,так как и у Черешенки не очень поддавался чистке.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку подсушить и подрумянить.Затем остужаем и измельчаем не очень мелко.Измельчаем так же грецкий орех.Фрукты и орехи хорошо перемешиваем,добавляем перец молотый,мускатный орех молотый и оставляем ,чтоб настоялось ,пока мы будем возиться с тестом.
- На весь экран # шаг 4/15Холодное масло рубим мелко ножом,добавляем яйцо, сахар,просеянную через сито муку и муку из фундука,все хорошо посечь на столе ,затем замесить быстро в комбайне однородное тесто.
- На весь экран # шаг 5/15Тесто готово,заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/15Абрикосовый джем ставим в сотейнике на медленный огонь,расплавляем хорошо и блендером измельчаем в кашицу.
- На весь экран # шаг 7/15Затем берем нашу орехово-фруктовую смесь,растапливаем на медленном огне мед и добавляем его к смеси,хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/15Трем шоколад на терке в орехово-фруктовую смесь(оставим одну полосочку для украшения сверху),добавляем муку,все хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/15Берем из холодильника тесто,распределяем его по форме диаметром 26 см,смазав форму предварительно сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 10/15Сверху тесто смазываем абрикосовым джемом(половиной нормы)
- На весь экран # шаг 11/15Затем выкладываем равномерно орехово-фруктовую смесь.Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов,на самый нижний уровень на 45 минут.
- На весь экран # шаг 12/15Затем достаем из духовки,еще раз подогреваем джем и смазываем ним верх пирога обильно.
- На весь экран # шаг 13/15Присыпаем сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 14/15Сверху натираем шоколад и ставим остывший пирог в прохладное местона час,чтоб хорошо застыла абрикосовая глазурь.
- На весь экран # шаг 15/15После нарезаем треугольничками и прошу к чаю! поделиться фото 5.0согласны?
Ореховый пирог с абрикосовой глазурью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»