

povarenok.ru
09.12.2013, 11:45:16
Утка без костей под хмельком - кулинарный рецепт Подробнее
Утка без костей под хмельком
Ингридиенты
- Утка — 1
- Вино белое сухое
- Имбирь (маленький кусочек)
- Соль (по вкусу)
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Грудка индюшки — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Инструкция
- Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.
- Разделка утки
- Разделка утки
- Разделка утки
- Разделка утки
- Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином, добавляем имбирь и купаем ее в ароматной "ванне" около 3 часов.
- Режем яблоко, грудку индюшки (мне повезло, у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.
- Уточку хорошо вытираем и начиняем нашу винную уточку начинкой.
- Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.
- Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.
Утка без костей под хмельком - кулинарный рецепт