

povarenok.ru
12.04.2015, 17:33:56
Рыбные котлеты "Студенческие" - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные котлеты "Студенческие"
Ингридиенты
- Консервы рыбные (Любые консервы в с.с,кроме кильки..( выбирать только проверенные фирмы)) — 1 бан.
- Рис (Сырого (потом отварить)) — 3 ст. л.
- Сырок плавленый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (в фарш, и еще,сколько потребуется для панировки) — 1 ст. л.
- Специи (соль, совсем чуть(я только рис солю).перец черный по вкусу.) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Лук обжарить, рис отварить, рыбу хорошо размять вилкой, без жидкости ( я совсем каплю добавляю, чтоб легче мять было..)
- К рыбе добавить отварной рис, обжаренный лук, натертый на терке сырок, вбить яйцо, и добавить 1 ст. л сухарей, добавить специи ( с солью осторожно) и все хорошо перемешать.., дать постоять минут 5-7.
- Разогреть растительное масло на сковороде, мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях (или в чем любите), обжарить до румяности ( у меня приблизительно получается по 5-6 минут с каждой стороны, на умеренном огне, без крышки)
- Можно кушать
- С любым соусом, овощами, или любимым гарниром
Рыбные котлеты "Студенческие" - кулинарный рецепт