

povar.ru
13.04.2015, 8:27:55
Домашнее желе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Домашнее желе
Ингридиенты
- Желе в пакетиках разных вкусов и цветов — 4 Штуки (по 85 грамм)
- Бесцветный желатин — 2 Штуки (по 85 грамм)
- Банка сгущенки — 1 Штука
- Кипяток — 6 Стаканов
Инструкция
- Используем желе разных цветов и вкусов. Чем разнообразнее желе, тем интересней десерт. Каждое желе разводим по отдельности. В глубокую тарелку высыпаем желе и заливаем его стаканом кипятка. Хорошенько перемешиваем, чтобы избежать появление комочков. Желе замораживаем в удобных формах, а затем нарезаем кубиками. Желе можно нарезать произвольной формы и размера, так будет даже интересней! В тарелку насыпаем желатин и заливаем его половиной стакана холодной, но кипяченой воды, перемешиваем до однородности. Затем добавляем еще половину стакана, но уже горячей воды. Добавляем сгущенку и хорошенько перемешиваем. В форму выкладываем нарезанное желе и заливаем полученной массой и убираем в холодильник или на балкон (зимой) на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Домашнее желе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру