

povarenok.ru
13.04.2015, 15:54:02
Хрустящие бочонки с сочной рыбкой - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие бочонки с сочной рыбой
Ингридиенты
- Рыба (филе любой белой рыбы без кости, у меня пеленгас. Отлично подойдет судак) — 1 шт
- Батон (багет) — 1 шт
- Шампиньоны (примерно) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 0.5 шт
- Сметана (примерно) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0.5 стак.
Инструкция
- Ставим вариться рис. Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль - он мягкий и очень нежный. Кладем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут
- Тем временем нарезаем мелкими кубиками половину небольшой луковицы и парочку шампиньонов.
- Нам понадобится одна половина филе любой белой рыбы без костей. У меня пеленгас. Нарезаем его ломтиками. Или кубиками - как вам удобно.
- Поджариваем на сковороде лук с грибами до прозрачности лука (минуты 3), добавляем рыбку, перемешиваем, жарим до полуготовности рыбы (еще минуты 3-4).
- Перекладываем начинку в тарелку, добавляем сметану и измельченный зубчик чеснока.
- Берем багет и нарезаем его на кусочки примерно 4-5 см. Одно яйцо взбиваем вилкой с 0.5 стаканом молока и замачиваем в нем кусочки багета. Просто взяли кусочек, помакали его со всех сторон в смесь, и выкладываем на тарелку.
- Теперь ложкой или любым удобным для вас предметом делаем углубления - просто приминаем мягкий мякиш внутрь. У меня удобным предметом были руки - я руками примяла дно и стенки. Осторожно, не порвите. А если все же это произошло, просто соедините края зубочисткой, а после запекания уберите - все будет отлично держаться и хорошо склеится.
- Наполняем бочонки начинкой. Сверху при желании можно посыпать сыром. Выкладываем бочонки в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. До зарумянивания - начинка у нас почти готовая.
- Рис сварился, вынимаем и даем стечь жидкости.
- Достаем бочонки, выкладываем все на тарелочки и подаем. Багет нежный (как только испеченный), очень хрустящий снаружи, сочный внутри. Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Начинку вы можете изменять по своему вкусу - простор фантазии не ограничен. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить это блюдо - уверена, разочаровавшихся не будет.
Хрустящие бочонки с сочной рыбкой - кулинарный рецепт