povar.ru
14.04.2015, 9:06:51
Кулага - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Кулага
Ингридиенты
- Ягоды — 400 Грамм
- Мука гречневая — 150 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Положите ягоды в глиняный горшок, после чего залейте водой из расчета 1н к 1му. Варить на поверхности плиты, либо в духовке до тех пор, пока ягоды разварятся. Как только это произошло, всыпьте в полученную смесь гречневую муку и проварите все ингредиенты до загустения, непрерывно помешивая. Заправьте все медом и сахаром, после чего отправьте довариваться еще минут на 15-20. должна получиться масса, которая по консистенции очень похожа на свежесваренную кашу. Как только кулага остынет, переложите ее на мелкую посуду, охладите и украсьте ягодами по вкусу.
Кулага - кулинарный рецепт на Повар.ру