eda.ru
14.04.2015, 10:46:36
Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами рецепт – основные блюда Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами
Ингридиенты
- Чеснок
- Куриные бедра
- Лук
- Апельсины
- Зернистая горчица
- Оливковое масло
- Сахар
- Соль
- Мед
- Семена зиры
- Куркума
- Семена кориандра
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр. Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
- 2. Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
- 3. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.
Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами рецепт – основные блюда