

1000.menu
15.04.2015, 13:23:34
Кулинарный рецепт Нимбу Чавал (Лимонный рис) с фото Подробнее
Нимбу Чавал (Лимонный рис)
Ингридиенты
- Рис - 350 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Зира - 0.5 чайн.л.
- Горчица - 1.5 чайн.л.
- Карри - 1 чайн.л.
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Вода - 825 мл
- Соль - 2 чайн.л.
- Лимонный сок - 125 мл
- Куркума - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Лимоны - 1 шт.
- Петрушка - 5 гр
Инструкция
- Если вы убежденный вегетарианец, и стараетесь с отвращением смотреть на то, как простые смертные поглощают вкусную еду из несчастных животных, то это не означает, что вам придется есть одну сырую морковку. Хотя в суровой Индии существует и такой вид вегетаринства, но, думаю, что мы до этого не дойдем. В Индии есть множество, так называемых, ведических кулинарных рецептов. Вот, например, один из способов приготовления риса, который как известно, для многих стран "второй хлеб". Тщательно промываем рис в холодной воде и замачиваем его минут на 20. Затем откидываем, чтобы стекла вода. В кастрюле разогреваем растительное или топленое масло и бросаем туда специи. Для того, чтобы специи дали наиболее сильный запах, их непременно нужно обжаривать в масле первыми. Когда цвет зеры изменится, то закиньте в кастрюлю нарезанный перец, а потом и рис. Рис обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда зерна станут прозрачными, то заливаем содержимое кастрюли соленой водой, и даем ей покипеть с минуту. Потом огонь уменьшаем и варим рис еще 20 минут, пока не впитается вся вода. Снимаем крышку и сбрызгиваем рис лимонным соком, а сверху кладем кусочки масла. И варим, уже не закрывая, еще 2 минуты. Перед поджачей на стол все осторожно перемешиваем вилкой. В каждую порцию кладем дольку лимона, и украшаем петрушкой.
Кулинарный рецепт Нимбу Чавал (Лимонный рис) с фото