povar.ru
15.04.2015, 17:28:03
Домашняя кровяная колбаса - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Домашняя кровяная колбаса
Ингридиенты
- Кровь свиная — 1 Литр
- Мякоть свиная — 200 Грамм
- Сало — 200 Грамм
- Жир — 700 Грамм
- Сечка гречки — 2 Стакана
- Лук — 3 Штуки
- Сливки нежирные — 1 Стакан
- Уксус винный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Кишки очищенные — 2-4 Штук
Инструкция
- 1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде. 2. Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же - сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же - измельченную мякоть свинины, сливки, соль. Все тщательно перемешаем. 3. Теперь подготовленные кишки с одной стороны завязываем узлом и аккуратно наполняем этим фаршем. 4. Теперь завязываем узлом и второй конец колбасы. Аккуратно помещаем в кастрюлю, варим 20 минут на маленьком огне. 5. Теперь запекаем еще 20 минут, или же просто обжариваем на растительном масле со всех сторон. Вот и все!
Домашняя кровяная колбаса - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру