1000.menu
16.04.2015, 8:49:15
Блины с мясом и рисом Подробнее
Блины с мясом и рисом
Ингридиенты
- Сливочное масло - 50 гр
- Сметана - 2 стол.л.
- Зелёный лук - 3 гр
- Мука - 300 гр
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Рис - 50 гр
- Фарш мясной - 300 гр
- Розмарин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим вкусные блинчики, подготовив все нужные нам ингредиенты. Кстати, в одной кулинарной книге, из которой я узнала, как пожарить блины с мясом и рисом, такие блины называются скородумками, потому что они без дрожжей и быстро готовятся.Шаг 2: Готовим блинное тесто. Сначала взбиваем венчиком до пышности яйца с добавлением соли, затем вливаем в них теплое молоко и перемешиваем. В эту массу добавляем просеянную муку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.Шаг 3: Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом - смазываем сковороду только перед первым блином. Жарим с двух сторон примерно по 40-50 секунд на сильном огне. Используем все тесто.Шаг 4: Приготовим начинку. Берем головку репчатого лука и шинкуем её очень мелко. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем.Шаг 5: Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем смесь из фарша с луком и обжариваем до готовности на умеренном огне при помешивании - это примерно 10-15 минут. Фарш заправляем солью, перцем и прибавляем для запаха немного розмарина.Шаг 6: Отвариваем рис, охлаждаем его и перемешиваем с готовым мясным фаршем. Начинка готова.Шаг 7: Теперь приступаем к фаршировке. Для этого в центр каждого блина выкладываем начинку - примерно по столовой ложке.Шаг 8: Сворачиваем блины в форме конверта.Шаг 9: Каждый конвертик обжариваем на сковороде со сливочном маслом с двух сторон до появления румяной корочки. При подаче можно поспать блины измельченной зеленью.Шаг 10: К таким динам хорошо подойдет сметана. Они вкуснее в горячем виде, поэтому не ждите, пока они остынут, а кушайте их сразу, как говорится, с пылу-с жару!Шаг 11: Приятного аппетита!
Блины с мясом и рисом