

1000.menu
16.04.2015, 8:53:37
Израильский кускус (птитим) Подробнее
Израильский кускус (птитим)
Ингридиенты
- Кускус - 200 гр
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Курага - 8 шт.
- Зелёный лук - 1 гр
- Бульон - 200 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец чили - по вкусу
- Гранат - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Нужные ингредиенты.Шаг 2: Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. (Перца чили я взяла чисто символически, семейство слишком острого не любит).Шаг 3: На растительном масле сначала поджариваем морковь (минут 3-4), потом добавляем болгарский перец, перец чили и курагу. Если растительного масла будет мало, то добавьте немного бульона, овощи должны немного потушится.Шаг 4: Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Готовый птитим откидываем на сито.Шаг 5: Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном.Шаг 6: Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.Шаг 7: Выкладываем птитим на тарелку, посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!
Израильский кускус (птитим)