Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РИС.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис с изюмом
zoom_in
1000.menu
16.04.2015, 8:47:28

Рис с изюмом Подробнее

рецепты
рецепт
риса
изюм
рис
без риса
Елена Елена
Рис с изюмом
Ингридиенты
  • Рис - 2 стак.
  • Вода - 4 стак.
  • Изюм - 0.5 стак.
  • Кешью - 80 гр
  • Сливочное масло - 3 стол.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корица - 2 гр
  • Гвоздика - 6 гр
  • Кардамон - 6 гр
  • Лавровый лист - 2 гр
Инструкция
  • Рис с изюмом – отличное блюдо для завтраков или ужинов. Оно получается в меру сладким, имеет отличный аромат и вкус. Это кулинарный рецепт индийской кухни. Чтобы еда получилась супер-пупер, лучше всего добавить в рис все перечисленные специи. Палочка корицы должна быть длиной сантиметра в два, не больше. Хорошенько промываем рис под проточной водой несколько раз (раз пять хватит). После выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и даем постоять в течение двадцати минут. После воду сливаем, а рис откидываем на дуршлаг или сито. Берем большую сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, кладем орехи кешью (можно взять миндаль) и обжариваем их, помешивая, до золотистого цвета. Перекладываем орехи на салфетку, чтобы излишки масла ушли. А в сковороду отправляем жариться изюм. Изюм жарим около двух минут, непрерывно помешивая его. Затем добавляем к изюму лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Жарим на медленном огне около пяти минут. Затем добавляем измельченный репчатый лук. Когда лук обжарится, кладем в сковороду рис. Жарим, помешивая, около двух-трех минут. Вливаем воду, солим. Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем до минимума. Сковорода должна простоять на огне минут 20. Теперь добавляем к рису орехи и оставляем томиться на полчаса.

1000.menu
Рис с изюмом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям