1000.menu
16.04.2015, 8:47:28
Рис с изюмом Подробнее
Рис с изюмом
Ингридиенты
- Рис - 2 стак.
- Вода - 4 стак.
- Изюм - 0.5 стак.
- Кешью - 80 гр
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корица - 2 гр
- Гвоздика - 6 гр
- Кардамон - 6 гр
- Лавровый лист - 2 гр
Инструкция
- Рис с изюмом – отличное блюдо для завтраков или ужинов. Оно получается в меру сладким, имеет отличный аромат и вкус. Это кулинарный рецепт индийской кухни. Чтобы еда получилась супер-пупер, лучше всего добавить в рис все перечисленные специи. Палочка корицы должна быть длиной сантиметра в два, не больше. Хорошенько промываем рис под проточной водой несколько раз (раз пять хватит). После выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и даем постоять в течение двадцати минут. После воду сливаем, а рис откидываем на дуршлаг или сито. Берем большую сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, кладем орехи кешью (можно взять миндаль) и обжариваем их, помешивая, до золотистого цвета. Перекладываем орехи на салфетку, чтобы излишки масла ушли. А в сковороду отправляем жариться изюм. Изюм жарим около двух минут, непрерывно помешивая его. Затем добавляем к изюму лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Жарим на медленном огне около пяти минут. Затем добавляем измельченный репчатый лук. Когда лук обжарится, кладем в сковороду рис. Жарим, помешивая, около двух-трех минут. Вливаем воду, солим. Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем до минимума. Сковорода должна простоять на огне минут 20. Теперь добавляем к рису орехи и оставляем томиться на полчаса.
Рис с изюмом