1000.menu
16.04.2015, 9:25:43
Плов на сковороде рецепт приготовления Подробнее
Плов из говядины на сковороде
Ингридиенты
- Вода - 700 мл
- Говядина - 400 гр
- Рис - 250 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать плов из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Зубчики чеснока промойте, шелуху не очищайте. При желании можете использовать не отдельные зубчики, а целую небольшую головку чеснока, которую также нужно очистить от верхней тонкой шелухи и тщательно промыть.Шаг 2: Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.Шаг 3: Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Рис лучше берите специальный для плова. Он не разварится.Шаг 4: Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 5: Луковицу очистите. Луковицу по желанию можете использовать в целом виде, как я, или нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью(шаг 6).Шаг 6: В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте 5-6 минут. Если хотите добавить измельченный лук, добавьте его вместе с морковью.Шаг 7: Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, около 10 минут до румяной корочки.Шаг 8: Влейте стакан кипятка. Посыпьте мясо специями для плова, солью и перцем.Шаг 9: Убавьте огонь до среднего и тушите мясо 20-25 минут под крышкой, пока лишняя влага не испарится.Шаг 10: Всыпьте промытый рис. Перемешивать с говядиной его не нужно, крупа должна быть поверх мяса.Шаг 11: Влейте оставшиеся 500 мл горячей воды, Воткните в рис целую луковицу, если не добавляли ее до этого в измельченном виде, а также целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите.Шаг 12: Тушите под крышкой на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавьте до минимального и томите плов до полного выпаривания жидкости. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.Шаг 13: Готовый плов разложите по тарелкам, при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Плов на сковороде рецепт приготовления