

1000.menu
16.04.2015, 7:12:48
Кулинарный рецепт Рис с овощами за 25 минут с фото Подробнее
Рис с овощами за 25 минут
Ингридиенты
- Рис - 300 гр
- Лук - 1 шт.
- Паприка - 1 шт.
- Зелёный горошек - 150 гр
- Кабачки - 1 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Чеснок - 1 зубч.
- Имбирь - 1 стол.л.
- Креветки - 100 гр
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Рис забросить в скороварку (на 1 меру риса 2 меры воды), минимально посолить, включить на максимум, дождаться, пока закипит, и оставить на среднем огне на 10 минутШаг 3: Пока варится рис, порезать лук, чеснок, паприкуШаг 4: и кабачок (мелкими кубиками)Шаг 5: очистить имбирьШаг 6: Разморозить зеленый горошек горячей водойШаг 7: Если креветки из глубокой заморозки - их разморозить тоже так же, но у меня были просто из холодильника. Можно порезать зелень. - Через 10 минут рис выключить и убрать огня. Овощи к тому моменту уже наверняка будут порезаны, чем вы будете заниматься еще 5 минут - не важно. Разогреть в сковороде масло, забросить лук и обжарить до прозрачностиШаг 8: Докинуть паприку и кабачок, жарить пару минутШаг 9: и только после этого ввести чеснокШаг 10: Рис к тому моменту должен будет уже простоять 10 минут после выключения. Вываливайте его на сковородку к овощам, досыпайте горошек и креветокШаг 11: Перемешайте всеШаг 12: Я режу зелень быстрорезкой. Если она уже была порезана, то просто всыпьтеШаг 13: Раздавите имбирь чеснокодавкой, нужен сок. Перемешайте все еще раз и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт Рис с овощами за 25 минут с фото