

1000.menu
16.04.2015, 7:37:26
Творожная запеканка с рисом Подробнее
Творожная запеканка с рисом в духовке
Ингридиенты
- Творог - 360 гр
- Рис - 200 гр
- Сахар - 80 гр
- Изюм - 80 гр
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах жирностью от 0 до 9%.Шаг 2: Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой - длиннозерный или круглозерный, но желательно пропаренный, чтобы во время варки он сохранил форму и не разварился.Шаг 3: Выложите крупу в сотейник, залейте в кастрюлю 400 мл холодной чистой воды. Поставьте рис на средний огонь и доведите воду до кипения огне, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой до полного испарения жидкости 15-20 минут. За время варки лучше не перемешивать рис, чтобы не нарушить целостность зерна. При этом необходимо следить, чтобы рис не пригорел снизу.Шаг 4: Готовый рис охладите. Также можете отварить рис в большом количестве воды (ок. 600 мл) до полуготовности, примерно 10 минут. Во время запекания в духовке рис дойдет до полной готовности.Шаг 5: Изюм промойте в холодной воде и обсушите, откинув на сито.Шаг 6: Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.Шаг 7: В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.Шаг 8: Взбейте массу до однородности. Она должна получиться текучей и слегка вязкой, без комков творога. Вместо стационарного блендера можете использовать погружной.Шаг 9: В миску выложите вареный рис, вылейте творожно-яичную массу, добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте лопаткой.Шаг 10: Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.Шаг 11: Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.Шаг 12: Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. За это время верх и бока приобретут румяный цвет. Готовую запеканку выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с рисом