Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РИС.
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная запеканка с рисом
zoom_in
1000.menu
16.04.2015, 7:37:26

Творожная запеканка с рисом Подробнее

запеканка
творожная запеканка
творожный рис
риса
рис
запеканки
без риса
Мария
Творожная запеканка с рисом в духовке
Ингридиенты
  • Творог - 360 гр
  • Рис - 200 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Изюм - 80 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - 2 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки. Творог для запеканки лучше берите в меру влажный, не сухой и не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах жирностью от 0 до 9%.Шаг 2: Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой - длиннозерный или круглозерный, но желательно пропаренный, чтобы во время варки он сохранил форму и не разварился.Шаг 3: Выложите крупу в сотейник, залейте в кастрюлю 400 мл холодной чистой воды. Поставьте рис на средний огонь и доведите воду до кипения огне, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой до полного испарения жидкости 15-20 минут. За время варки лучше не перемешивать рис, чтобы не нарушить целостность зерна. При этом необходимо следить, чтобы рис не пригорел снизу.Шаг 4: Готовый рис охладите. Также можете отварить рис в большом количестве воды (ок. 600 мл) до полуготовности, примерно 10 минут. Во время запекания в духовке рис дойдет до полной готовности.Шаг 5: Изюм промойте в холодной воде и обсушите, откинув на сито.Шаг 6: Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.Шаг 7: В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.Шаг 8: Взбейте массу до однородности. Она должна получиться текучей и слегка вязкой, без комков творога. Вместо стационарного блендера можете использовать погружной.Шаг 9: В миску выложите вареный рис, вылейте творожно-яичную массу, добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте лопаткой.Шаг 10: Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.Шаг 11: Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.Шаг 12: Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. За это время верх и бока приобретут румяный цвет. Готовую запеканку выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Творожная запеканка с рисом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу