

povarenok.ru
16.04.2015, 18:18:36
Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня" Подробнее
Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Пюре овощное (из тыквы) — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра апельсина (небольшой) — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.
- Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Сверху просеять муку с разрыхлителем.
- Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
- Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.
- Влить сгущенку и снова перемешать.
- Вмешать взбитые яйца.
- Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
- Влить начинку.
- Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
- Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.
Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"