edimdoma.ru
07.10.2014, 11:24:14
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе
Ингридиенты
- Основа:
- 100 г печенья
- 100 г орехов пекан или грецких
- 100 г сливочного масла
- Сырная масса:
- 400 г творожного сыра (или 200 г творога и 200 г творожного сыра)
- 100 г натурального йогурта или нежирной сметаны
- 100 г 33-38% сливок
- 100 - 150 г сахара
- 0,5 лайма (сок и цедра)
- ванильный сахар
- 10 г желатина
- 50 мл воды
- Смородиновое желе:
- 200 - 300 г смородины
- 2-3 ст.л. сахара
- Дополнительно:
- ягоды смородины
- листики мяты
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.
- На весь экран # шаг 2/4Желатин замочить в холодной воде.Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром,ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50*С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч.л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.
- На весь экран # шаг 3/4Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- На весь экран # шаг 4/4Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям(бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе.