

rutxt.ru
21.03.2015, 3:40:31
Биточки мясные с подливкой (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Биточки мясные с подливкой
Ингридиенты
- Для приготовления мясных биточков с подливкой понадобится:
- Для биточков:
- 400 г мякоти свинины;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 150 мл горячего молока;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
- Для подливки:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 банка (240 г) очищенных томатов в собственном соку;*
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. муки;
- соль - по вкусу;
- 1-2 лавровых листа;
- растительное масло для обжаривания.
- *или 2-3 ложки густой томатной пасты, разведенной водой до консистенции сметаны.
Инструкция
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в горячем молоке хлебом. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.Из фарша сформовать круглые биточки и запанировать их в муке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 столовую ложку муки, быстро перемешать Выложить помидоры из банки, добавить хмели-сунели, лавровый лист и соль, все перемешать. Влить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и готовить на медленном огне под крышкой 6-8 минут. Соединить мясные биточки с приготовленной подливкой, если жидкости кажется мало, можно добавить еще. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут. Вкусные и ароматные мясные биточки с подливкой готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Биточки мясные с подливкой (рецепт с фото) | RUtxt.ru