

1000.menu
16.04.2015, 8:03:20
Тефтели куриные Подробнее
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
Ингридиенты
- Чеснок - 1 зубч.
- Рис - 4 стол.л.
- Яйца - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куриное филе - 400 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями. Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле. На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник. Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью. Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.
Тефтели куриные