

1000.menu
16.04.2015, 7:21:33
Голубцы с мясом Подробнее
Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1.5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 5 шт.
- Томатная паста - 80 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Фарш мясной - 850 гр
- Рис - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как готовить голубцы из свежей капусты? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Фарш используйте любой по желанию. У меня смешанный (свинина и говядина). Если луковицы крупные, то достаточно 2-3 штук. У меня лук некрупный.Шаг 2: Для отваривания кочана выберите большую просторную кастрюлю, чтобы между кочаном и стенками было досточно свободного места. Поместите кочан в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Проварите капусту около 2 минут. За это время верхние листья станут мягкими. С помощью вилки придерживайте кочан и ножом отрежьте пару верхних листьев у основания. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите листья с кочана.Шаг 3: Таким образом постепенно отварите все листья, подходящие для фарширования. Они должны быть мягкими, но не переваренными. У меня получилось 16 капустных листьев разного размера.Шаг 4: Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откиньте готовый рис на сито, чтобы стекла вода.Шаг 5: Приготовьте томатную заливку. Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, измельчите на крупной терке.Шаг 6: Лук очистите, помойте. Половину лука измельчите на средней терке, он понадобится для фарша. Остальной лук нарежьте мелкими кубиками. У меня был синий лук. Можно, конечно, взять обычный белый лук.Шаг 7: Фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.Шаг 8: На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности.Шаг 9: Выложите к овощам томатную пасту, перемешайте.Шаг 10: Залейте овощи водой, чтобы они были полностью покрыты, доведите до кипения.Шаг 11: Добавьте паприку и базилик, немного посолите, перемешайте. Приправы и специи используйте любые по вкусу.Шаг 12: Сковороду с томатной заливкой прикройте крышкой и снимите с огня.Шаг 13: Аккуратно острым ножом срежьте утолщение в основании каждого капустного листа, чтобы было легко сворачивать лист.Шаг 14: На основание листа выложите порцию фарша.Шаг 15: Плотно сверните голубец конвертиком.Шаг 16: Аналогично нафаршируйте все капустные листья. На дно кастрюли выложите слой подготовленных голубцов.Шаг 17: Сверху распределите половину овощей из томатной заливки.Шаг 18: Затем выложите снова голубцы и залейте оставшейся томатной заливкой.Шаг 19: Поставьте кастрюлю с голубцами на плиту, доведите до кипения. Тушите голубцы на умеренном огне около 40 минут. За 7-10 минут до готовности добавьте лавровый лист.Шаг 20: Подавайте голубцы горячими. Приятного аппетита!
Голубцы с мясом