

povarenok.ru
17.04.2015, 3:55:51
Датский пасхальный шоколадный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Датский пасхальный шоколадный пирог
Ингридиенты
- Молоко — 175 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (САФ-момент) — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Миндаль (лепестки) — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Какао-порошок — 25 г
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 г
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто.
- 2. Выложить тесто в миску. Взбить теплое молоко с яйцом и добавить к тесту. Размешать все руками, при необходимости добавить муки. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить еще раз. Раскатать и сложить тесто таким же образом еще три раза, положить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 4 часа или на ночь.
- 3. Для начинки в кухонном комбайне смешать 150 г миндаля с сахарной пудрой и порошком какао. Добавить масло и белок, прокрутить еще раз, чтобы получилась густая паста, затем добавить рубленный шоколад и вновь прокрутить.
- 4. Разделить тесто на две части. Одну половину раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъемную форму диаметром 23 см. Поверх теста выложить начинку и равномерно распределить ее, оставляя примерно сантиметр поля. Вторую половину теста раскатать и накрыть ею начинку, защепить края. Накрыть пирог пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
- 5. Разогреть духовку до 180С. Взбить желток с молоком и смазать верх пирога. Посыпать пирог оставшимися лепестками миндаля и запекать 40-50 минут, чтобы пирог поднялся и приобрел золотистый цвет.
Датский пасхальный шоколадный пирог - кулинарный рецепт