Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 17
  • 12
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
16.04.2015, 5:47:40

Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
захер
рулет
один дома
едим дома
Natali
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Ингридиенты
  • сливочное масло - 90 г
  • сахарная пудра - 45 г
  • сахар - 105 г
  • шоколад черный горький - 90 г
  • яичные желтки - 82 г
  • яичные белки - 130 г
  • мука - 95 г
  • шоколад черный горький - 80 г
  • сливки 33-35% - 75 г
  • вода - 120 г
  • сахар - 100 г
  • какао-порошок - 40 г
  • желатин - 7 г
  • абрикосовый джем - 6 ст. л.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • молоко - 30 г
  • сахар - 30 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • желатин - 3 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/14Приготовим шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73360-shokoladnyy-biskvit-ot-karla-shumahera. Используем форму 20см.
  • На весь экран # шаг 2/14Остывший бисквит разрезать поперек на три пласта.
  • На весь экран # шаг 3/14Пока печется бисквит, можно приготовить мусс. Соединяем желтки, сахар и молоко. венчиком перемешиваем их до однородности. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, но не кипятим. Если у вас есть термометр и желание им воспользоваться, то доводим смесь до температуры примерно 83 градуса Цельсия.
  • На весь экран # шаг 4/14Снимаем смесь с огня и сразу добавляем шоколад (плиточный поломать на кусочки). Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л) и растопленный желатин и перемешиваем до полной однородности.
  • На весь экран # шаг 5/14Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбиваем до мягких пиков сливки.
  • На весь экран # шаг 6/14Когда шоколадная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем в два приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем очень вкусный мусс.
  • На весь экран # шаг 7/14 Приступаем к сборке. Первый шоколадный пласт смазываем примерно двумя столовыми ложками густого абрикосового джема. Ложки я набирала без горки. Количество джема не должно быть очень большим, но ориентируйтесь на свой вкус и здравый смысл)
  • На весь экран # шаг 8/14Теперь заключаем наш корж в кольцо от формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выливаем треть шоколадного мусса, равномерно распределяем.
  • На весь экран # шаг 9/14 Теперь чередуем бисквит, джем, мусс, бисквит, ждем, мусс. Убираем торт в холодильник минимум на час.
  • На весь экран # шаг 10/14А тем временем приступим к глазури. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить сливки в миску с поломанным шоколадом. Подождать пару минут и перемешать до однородности.
  • На весь экран # шаг 11/14Параллельно этому довести до кипения воду с сахаром, добавить какао, перемешать до однородности. Смешать эту массу с шоколадными сливками, добавить заранее замоченный в двух столовых ложках воды и растопленный желатин. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в миску с холодной водой или вынести на холод. Наша глазурь должна остыть до температуры чуть ниже комнатной и сильно загустеть.
  • На весь экран # шаг 12/14Торт вынимаем из формы, проводим ножом вдоль ее борта, а затем аккуратно открываем кольцо. Торт щедро поливаем глазурью. Можно это сделать в два этапа. Я просто медленно выливала глазурь в центр торта и давала ей самостоятельно растечься. Убираем торт в холодильник. Перед подачей ему следует постоять минимум ночь. Но автор рецепта рекомендовала его вообще готовить за сутки. Я готовила торт вечером, а следующим днем мы его ели. Оформляем торт по своему вкусу. Я посыпала бока трюфельной крошкой.
  • На весь экран # шаг 13/14Верх украсила при помощи кондитерского мешочка полосочками из растопленного шоколада и положила шоколадные "кофейные зернышки".
  • На весь экран # шаг 14/14А вот и разрез. Торт стоил приложенных усилий! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям