

povarenok.ru
09.12.2013, 11:47:33
Пошированная груша с рокфором в беконе - кулинарный рецепт Подробнее
Пошированная груша с рокфором в беконе
Ингридиенты
- Груша — 2 шт
- Сыр голубой (Рокфор) — 40-50 г
- Вино белое полусладкое — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Бекон — 6 ломт.
Инструкция
- В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения. Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно. Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой. Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать. Начинить груши рокфором. Духовку нагреть до 230 град. Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее. Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться. Подавать сразу же!
Пошированная груша с рокфором в беконе - кулинарный рецепт
Комментарии