

edimdoma.ru
16.01.2015, 7:21:07
Жаркое из говядины с кофейным соусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Жаркое из говядины с кофейным соусом
Ингридиенты
- говядина - 2 кг
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - по вкусу
- лук белый - 1 шт.
- мясной бульон - 2 стакана
- кофе черный - 2 стакана
- бальзамический соус - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян свежий - 2 веточки
- мука 1 сорт - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Слегка обжарить порезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в емкость для готовки. Добавить сваренный кофе, говяжий бульон, бальзамический уксус, лавровый лист и веточки тимьяна. Если у вас имеются пряности специи для говядины, которые продают в бумажных пакетиках как приправа для мяса, можно их добавить.
- На весь экран # шаг 2/4Затем кусок говядины (шейная часть) посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложить в приготовленную емкость с луком и кофе. Закрыть крышкой и готовить в слоукукоре 8 часов в медленном режиме или в духовке при температуре 180 гр 2 -3 часа.
- На весь экран # шаг 3/4Смешать муку с холодной водой 1/4 ст. Добавить в слоукукер или емкость с готовкой за 15 мин. до окончания. Перемешать. Или достать готовое мясо. Бульон процедить и добавить муку с перемешанной водой, перемешать и дать вместе провариться несколько минут.
- На весь экран # шаг 4/4Подаем к столу. Мясо получается рассыпчатым, а соус приятным. поделиться фото 5.0согласны?
Жаркое из говядины с кофейным соусом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»