

povarenok.ru
10.12.2013, 9:20:19
Запеканка "Радужная" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка "Радужная"
Ингридиенты
- Бульон ( для риса, у меня овощной) — 200 мл
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский (у меня цветной - зеленый, желтый, красный) — 3 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль (по вкусу, учитывая соленость сыра)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Фета (не обязательно) — 100 г
- Сыр голландский (у меня Гауда) — 3 ст. л.
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Сливки (жирность не имеет значения) — 100 мл
- Масло растительное (2+2) — 4 ст. л.
- Рис (у меня Жасмин) — 250 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1+1) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Чеснок (сухой, можете и свежий) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности.
- Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.
- Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.
- Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.
- Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.
- Кабачок и баклажан.
- Перец нарезать полосками.
- Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
- Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.
- И смазать все овощи.
- Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
- Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.
- Разрез.
- Угощайтесь!
Запеканка "Радужная" - кулинарный рецепт