eda.ru
23.01.2015, 12:37:41
Овсяное печенье с изюмом и яблоком – низкокалорийная еда: выпечка и десерты Подробнее
Овсяное печенье с изюмом и яблоком
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Овсяные хлопья
- Мед
- Коричневый сахар
- Разрыхлитель
- Куриное яйцо
- Яблоко
- Изюм
- Орехи
Инструкция
- 1. Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 3. Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 4. Выпекать около 30 минут при 160 градусах. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Овсяное печенье с изюмом и яблоком – низкокалорийная еда: выпечка и десерты