eda.ru
16.02.2015, 12:14:29
Панна-котта с клубникой рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты Подробнее
Сохранено в Итальянская кухня.
Еда и напитки
Панна-котта с клубникой
Ингридиенты
- Сливки 20%-ные
- Клубника
- Желатин
- Сахар
Инструкция
- 1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
- 2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
- 3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
- 6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Панна-котта с клубникой рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты