

1000.menu
16.04.2015, 8:45:58
Голубцы по-турецки Подробнее
Голубцы по-турецки
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 150 гр
- Баранина - 120 гр
- Лук - 40 гр
- Морковь - 40 гр
- Белый хлеб - 10 гр
- Рис - 10 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Перец острый стручковый - по вкусу
- Поваренная соль - по вкусу
Инструкция
- Итак, для начала необходимо отпарить листики капусты в течение нескольких минут, обдать ледяной водой, высушить. Это нужно для того, чтобы листья стали мягкими и их легко можно было сворачивать. Затем делаем такой фарш: пропущенная через мясорубку вареная баранина, предварительно замоченный и, конечно, отжатый белый хлеб, зелень, перец, отваренный рис и жаренный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем, горкой выкладываем на капустный лист и сворачиваем. Теперь смазываем кастрюлю сливочным маслом, на дно кладем рубленый лук и морковь, сверху – голубцы и отправляем её в духовку. Когда голубцы подрумянятся, заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Приятного аппетита!
Голубцы по-турецки