

1000.menu
16.04.2015, 7:46:41
Кулинарный рецепт Домашняя колбаса Хасип с фото Подробнее
Домашняя колбаса Хасип
Ингридиенты
- Кишки - 200 гр
- Баранина - 200 гр
- Легкое - 200 гр
- Курдючный жир - 100 гр
- Рис - 200 гр
- Лук репчатый - 5 шт.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира - по вкусу
Инструкция
- Чаще всего эту еду готовят, когда режут барана. Так уж повелось, что при домашнем забое скота необходимо переработать все мясо и субпродукты. Но, само собой, что вы можете купить необходимые ингредиенты и просто на базаре. Только с виду хасип кажется чем-то сложным. На самом деле, его кулинарный рецепт прост, как и почти все рецепты узбекской кухни. Берем мясо и мелко его рубим, почти до однородной массы. Но можно и пропустить через мясорубку. Точно так же рубим жир-сырец, легкое и репчатый лук. Когда все тщательно перемешано, туда же добавляем сырой рис, солим и перчим по вкусу. Советую не скупиться особо на соль и перец. Очень часто после варки хасип оказывается пресным. Изготовленным таким образом фаршем начиняем бараньи кишки. Предварительно перевязав конец ниткой. Начинив, перевязываем ниткой и другой конец. А потом заливаем холодной водой и варим полчаса. В горячем виде хасип вполне может подаваться как второе блюдо. А в холодном, мы можем даже взять его в дорогу или на пикник.
Кулинарный рецепт Домашняя колбаса Хасип с фото