povarenok.ru
10.12.2013, 11:33:25
Розовое вино - кулинарный рецепт Подробнее
Розовое вино
Ингридиенты
- Цветки (чайная роза, на 3-х литровую банку) — 50-60 бут.
- Вода — 2.5 л
- Сахар — 6 стак.
- Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку. Итак: бутоны роз любые - распустившиеся и не распустившиеся.
- Нам нужны только лепестки
- Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать. Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета. Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.
- К сожалению, сейчас не могу показать окончательный результат, но поверьте, это вино стоит Вашего внимания! Кто любит вино покрепче, можно в готовое вино добавлять спирт и соответственно градус будет выше. В моем доме, помню, так делали это вино еще с моего детства. У кого сезон цветения чайной розы еще не окончен, попробуйте, не пожалеете!
Розовое вино - кулинарный рецепт