povarenok.ru
10.12.2013, 11:39:58
Апельсиново-мятный лимонад - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиново-мятный лимонад
Ингридиенты
- Апельсин (большой) — 2 шт
- Сок лимонный — 2,5 ст. л.
- Мята (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 2,5 л
Инструкция
- Апельсины очистить, корки залить кипятком на несколько минут.
- Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить к нему лимонный сок.
- Вскипятить воду, добавить сахар, корки и мякоть (выжимки) апельсина, мяту. Варить 5 минут.
- Остудить (поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой). Процедить, добавить выжатый сок, охладить.
- Подать к столу.
- Приятного аппетита!
Апельсиново-мятный лимонад - кулинарный рецепт