

povar.ru
20.04.2015, 12:38:30
Фрикасе из курицы со сметаной - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Фрикасе из курицы со сметаной
Ингридиенты
- Куриное филе — 500 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль, приправы — По вкусу
- Сливки — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Помойте и обсушите куриное филе - для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду. 2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет. 3. Теперь возьмите жирные сливки и залейте ими наше мясо. Лучше, чтобы сливки покрыли всю поверхность филе. Добавьте приправы, накройте крышкой и убавьте огонь. 4. Тушится мясо около 20 минут до тех пор, пока сливки окончательно не загустеют. Если вы не обваливали кусочки в муке, можете добавить несколько щепоток за 5 минут до готовности мяса. 5. Вот таким получается наше мясо. Подавать его можно с овощами и любым гарниром. Вкуснее курица получается, если ее готовить с грибами, а в конце притрушивать зеленью.
Фрикасе из курицы со сметаной - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру