

povarenok.ru
20.04.2015, 17:31:12
Биточки из перловки - кулинарный рецепт Подробнее
Биточки из перловки
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+для обваливания) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания и пассеровки лука)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Укроп (несколько веточек)
Инструкция
- Перловую крупу надо замочить минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь. Затем отварить до готовности (минут 40-50).
- Отдельно отварить картошку и морковь.
- Слегка остудить перловку и овощи и пропустить их через мясорубку.
- Луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить пряности.
- В перлово-овощной фарш добавить пассерованный лук, мелко нарезанную зелень, соевый соус (у меня "Киккоман"), если необходимо, досолить по вкусу. Хорошенько перемешать, добавить немного муки (2-3 ст. ложки), чтобы масса стала более однородной и пригодной для лепки.
- Сформировать биточки или котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до приятной золотистости.
Биточки из перловки - кулинарный рецепт