povarenok.ru
20.04.2015, 17:47:48
Средиземноморский овощной тиан - кулинарный рецепт Подробнее
Средиземноморский овощной тиан
Ингридиенты
- Масло оливковое
- Лук красный — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Помидор — 800 г
- Баклажан — 2 шт
- Специи (Прованские травы) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (зерна) — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Нут (Мистраль) — 300 г
- Цуккини — 200 г
- Пармезан — 70 г
- Песто (по желанию, для подачи)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Горох нут залить водой.
- 2. Оставить набухать на ночь.
- 3. Отварить до готовности и слить воду.
- 4. Лук, 400 г помидоров и чеснок мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками, а баклажан – средними. Кориандр растолочь в ступке в порошок.
- 5. Разогреть несколько ложек оливкового масла в сковороде и потушить лук до прозрачности. Всыпать кориандр и прованские травы. Добавить перец и тушить еще 5 минут. Всыпать баклажан, добавить соли и перца, размешать и готовить на среднем огне 5-7 минут. Затем всыпать чеснок, размешать, прогреть пару минут и добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести в ½ стакана воды и влить в овощную смесь. Готовить, помешивая, 8-10 минут и добавить горох-нут.
- 6. Выложить овощную смесь в огнеупорную форму. Цуккини и оставшиеся помидоры нарезать тонкими пластинками и выложить поверх смеси. Все это можно сделать за два часа до запекания, но не больше, а то помидоры дадут сок. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать при температуре 200С 15 минут, затем посыпать тертым пармезаном и запекать еще 10 минут.
Средиземноморский овощной тиан - кулинарный рецепт