

povar.ru
04.04.2015, 11:58:11
Почки в горшочке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Почки в горшочке
Ингридиенты
- Почки говяжьи — 1,5 Килограмма
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соленые огурцы — 3-4 Штук
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Инструкция
- Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом! 1. Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем как минимум на 2 часа, однако лучше всего будет оставить почки в воде на всю ночь. Воду необходимо периодически менять. 2. Сливаем воду, перекладываем почки в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим почки, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Запах будет стоять тот еще… :) 3. Когда вода закипит, сливаем ее. Почки стали заметно меньше. Теперь повторяем процесс заново: заливаем почки водой, доводим до кипения, затем сливаем воду. 4. Далее снова заливаем почки водой и варим на медленном огне 60-90 минут. 5. Тем временем нарезаем морковь и лук. 6. Когда почки сварятся, сливаем воду, но не всю – 1-2 стакана бульона стоит оставить. 7. Морковь с луком обжариваем на растительном масле в сотейнике, затем добавляем нарезанные ломтиками почки и продолжаем жарить. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сотейника. 8. Соленые огурцы также нарезаем ломтиками и отправляем в сотейник. 9. Затем добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и сметану по вкусу. Снова перемешиваем. 10. Вливаем бульон, оставшийся от варки почек. Перемешиваем и тушим на медленном огне. 11. Пока почки тушатся, ломтиками нарезаем картофель, слегка обжариваем, после чего отправляем в сотейник. Пробуем на соль. Если надо, добавляем специи. 12. Далее перекладываем содержимое сотейника в горшочек. Ставим в разогретую духовку и запекаем блюдо 20-30 минут. Заранее приятного аппетита!
Почки в горшочке - кулинарный рецепт на Повар.ру