Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из печени и почек.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Почки в горшочке - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
04.04.2015, 11:58:11

Почки в горшочке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

печень
почки
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
блюдо
ру
руй
повар
вячеслав васильков
Почки в горшочке
Ингридиенты
  • Почки говяжьи  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
Инструкция
  • Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом! 1. Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем как минимум на 2 часа, однако лучше всего будет оставить почки в воде на всю ночь. Воду необходимо периодически менять. 2. Сливаем воду, перекладываем почки в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим почки, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Запах будет стоять тот еще… :) 3. Когда вода закипит, сливаем ее. Почки стали заметно меньше. Теперь повторяем процесс заново: заливаем почки водой, доводим до кипения, затем сливаем воду. 4. Далее снова заливаем почки водой и варим на медленном огне 60-90 минут. 5. Тем временем нарезаем морковь и лук. 6. Когда почки сварятся, сливаем воду, но не всю – 1-2 стакана бульона стоит оставить. 7. Морковь с луком обжариваем на растительном масле в сотейнике, затем добавляем нарезанные ломтиками почки и продолжаем жарить. Солим, перчим и перемешиваем содержимое сотейника. 8. Соленые огурцы также нарезаем ломтиками и отправляем в сотейник. 9. Затем добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и сметану по вкусу. Снова перемешиваем. 10. Вливаем бульон, оставшийся от варки почек. Перемешиваем и тушим на медленном огне. 11. Пока почки тушатся, ломтиками нарезаем картофель, слегка обжариваем, после чего отправляем в сотейник. Пробуем на соль. Если надо, добавляем специи. 12. Далее перекладываем содержимое сотейника в горшочек. Ставим в разогретую духовку и запекаем блюдо 20-30 минут. Заранее приятного аппетита!
povar.ru
Почки в горшочке - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу