

webspoon.ru
10.12.2013, 13:56:45
Яблочный штрудель рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Яблочный штрудель
Ингридиенты
- Вода кипячёная 150 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Изюм тёмный 200 г
- Панировочные сухари 7 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Яблоко 7 шт.
Инструкция
- Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха.
- В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
- Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.
- Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
- По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лешёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лешёшки.
- Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе посыпанным мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
- Выложите начинку для яблочного штруделя. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
- Сверните в рулет и переложите на противень выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Яблочный штрудель рецепт с фото на Webspoon.ru