

povar.ru
02.04.2015, 12:36:44
Паштет из свиной головы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Паштет из свиной головы
Ингридиенты
- Свиная голова — 1 Штука
- Сердце, печень и легкие — 2 Килограмма
- Сало — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль, приправы — По вкусу
Инструкция
- 1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие). 2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться. 3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится. 4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую. 5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.
Паштет из свиной головы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру