recipe
10.12.2013, 14:50:44
Новогоднее печенье "Подковы" Подробнее
Новогоднее печенье «Подковы»
Ингридиенты
- Муки пшеничная высшего сорта — 250 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 60 г
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад — 50 г
Инструкция
- В миске смешать сахар, крахмал и соль.
- Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку.
- Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку на 1 час.
- Из теста скатать небольшие жгутики.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, в виде подковы.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
- Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.
- Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
Новогоднее печенье "Подковы"