

gotovim-doma.ru
22.04.2015, 13:32:19
Рецепт: Салат "Гранатовые бусы" Подробнее
Салат "Гранатовые бусы"
Ингридиенты
- куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) 500 г
- яйца 6 шт
- картофель 5-6 шт
- свекла 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны 150 г
- гранат 1 шт
- грецкие орехи 2 ст.л.
- чернослив 8-12 шт
- плавленый сыр, типа "виола" (ломтики) 300 г
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски. Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду. Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. 2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата). Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам. Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата). Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут. За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист. Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха). Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями. Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не "поплыл" и не был "забит" вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата. Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см. На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои: 1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец 2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец 3-й слой: грецкие орехи 4-й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец 5-й слой: ломтики плавленого сыра 6-й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец 7-й слой: чернослив Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой. Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске). Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь. Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз. Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата). Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком. Совет. Чтобы блюдо не испачкалось во время украшения, застелите его полосками пергамента. Когда закончите украшать салат - аккуратно уберите пергамент. Блюдо останется чистым. Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната. Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи. Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :))) Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 14 Мне нравится 308 В избранное
Рецепт: Салат "Гранатовые бусы"