

10.12.2013, 15:29:30
Хашлама из говядины рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Хашлама из говядины
Ингридиенты
- Говядина на косточке 1.5 кг
- Кинза свежая 1 пучок
- Корень сельдерея 50 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 400 г
- Приправа для плова 1 ч. л.
- Сельдерей стебли 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления блюда взять говяжью грудинку с хрящиками, лук, морковь, корень и стебли сельдерея, помидоры, петрушку, кинзу, тимьян, кавказские пряности сухие, чеснок.
- Мясо порубить на кусочки так, чтобы в каждый попал хрящ.
- Сложить мясо в казан.
- Крупно порезать половинку большой луковицы, морковь, сельдерей (используют и корни, и стебли, можно что-то одно, но сельдерей должен быть обязательно, если есть корень петрушки, то добавить и его).
- Сложить коренья в казан к мясу.
- Залить водой вровень (в некоторых рецептах добавляю горячую воду).
- Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить при слабом кипении час-полтора. После чего вынуть коренья из бульона, они уже отдали свой аромат.
- Нарезать дольками остальной лук и помидоры.
- В казан добавить чайную ложку кавказских пряностей (у меня пряности для плова), веточку тимьяна.
- Добавить так же лавровый лист, лук.
- И затем нарезанные помидоры. Довести до кипения, огонь убавить.
- Тушить под крышкой 2,5-3 часа.
- Нарезать мелко петрушку и кинзу, очистить чеснок.
- В глубокую пиалу налить бульон с мясом, добавить толчёный чеснок и посыпать зеленью.
Хашлама из говядины рецепт с фото на Webspoon.ru