

gotovim.ru
23.04.2015, 13:13:07
Имбирный чай (адрак чай). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Имбирный чай (адрак чай)
Ингридиенты
- вода - 1.2 л.
- имбирь (свежий, тертый) - 3 ст.л.
- мед - 5 ст.л.
- лимон (сок) - 4 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- листочки мяты
Инструкция
- Сначала очистим имбирь от кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку. Поставить на плиту воду для чая.
- На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь до 3-2 и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.
- Снять чай с плиты и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить мед и размешать.
- Лимон разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда. Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты. Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.
Имбирный чай (адрак чай). Фото-рецепт / Готовим.РУ