

povarenok.ru
10.12.2013, 16:01:27
Шашлык в банке Подробнее
Шашлык в банке
Ингридиенты
- Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Жидкий дым — 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 мл
- Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
- Соль (для маринада) — 1 ст. л.
- Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.
Инструкция
- Желудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.
- Оставить на 5-8 часов.
- На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. жидкого дыма.
- Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.
- Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.
Шашлык в банке