23.04.2015, 17:25:24
Мутаки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Мутаки
Ингридиенты
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сметана 1 ст.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Кардамон 1 щепотка
- Орехи грецкие 1 ст.
- Сахар 0.5 ст.
Инструкция
- Для приготовления печениц нужно взять муку, масло, соду, сметану, яйцо, орехи и сахар.
- Готовим тесто. В большую миску просеять муку и сверху порубить ножом холодное масло.
- Широким острым ножом порубить мало в мелкую крошку. Если в процессе масло размягчится, то поставить миску в холодильник на 10 минут, а потом продолжить.
- В сметану добавить соду, перемешать. Сделать в масляно-мучной смеси углубление и вбить туда 1 яйцо и влить сметану.
- Перемешать всё ножом.
- В конце собрать все комочки в шар. Это тесто нельзя месить, вообще долго с ним возиться. Если тесто не собирается, можно по чуть-чуть добавить муки, если наоборот, можно добавить по капельке воду. Положить тесто в холодильник на 1 час.
- Для начинки нужно взять сахар и орехи. Традиционно в начинку мутаки кладётся кардамон, но можно взять ванилин.
- Орехи перемолоть и соединить с сахаром и кардамоном. Начинка готова.
- Достать тесто и разделить на шарики. Каждый раскатать в тонкий пласт. Положить сверху широкую тарелку или крышку кастрюли и провести ножом по краям.
- Получается аккуратный круг. Разделить на 4 части.
- На широкую часть получившегося треугольника положить по полной чайной ложке начинки и свернуть в трубочку.
- Собрать все изделия на противень и отправить в духовку при 180°С.
- Готовые печенья остудить и посыпать пудрой.
Мутаки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru