

edimdoma.ru
16.04.2015, 5:49:32
Пасхальные кейк попсы пользователя ღ Юляღ Подробнее
Пасхальные кейк попсы
Ингридиенты
- сыр сливочный - 175 г
- молоко сгущенное - 3 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- шоколад черный горький - 150 г
- шоколад белый - 35 г
- сахар - 75 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- мука - 80 г
- сахар - 2 ч. л.
- грецкие орехи - 45 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Разогреть духовку до 180°C и подготовить форму (20 см) для бисквита. Яйца и сахар хорошо взбить до увеличения массы в объеме.
- На весь экран # шаг 2/12В отдельную миску просеять вместе муку, какао и щепотку соли, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/12Постепенно соединить муку с яичной смесью, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-35 минут.
- На весь экран # шаг 4/12Готовому бисквиту дать полностью остыть и нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 5/12Измельчить бисквит в чаше блендера в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 6/12Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Добавить остывшие орехи к бисквитной крошке.
- На весь экран # шаг 7/12Для крема: Смешать сливочный сыр (крем-сыр, маскарпоне или даже жирную сметану) со сгущённым молоком. Я еще добавила малину, ну это на любителя. А можно добавить коньяк или ликёр, но это для взрослых. Перемешать до однородной массы.
- На весь экран # шаг 8/12Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать. Готовая масса не должна быть жидкой, а должна хорошо лепиться! Сформировать из получившейся массы маленькие 'куличики', поставить на минут 10 в холодильник. Получается 15-20 штучек.
- На весь экран # шаг 9/12Растопить не много шоколада. Край палочки(у меня зубочистка) опустить в шоколад и вставить в кейк попсы, не очень глубоко! Убрать минут на 10 в холодильник.
- На весь экран # шаг 10/12Затем уже растопить весь шоколад с маслом (25г), слегка остудить. Окунуть кейк попс полностью в шоколад, потом аккуратно стряхнуть лишний шоколад (я постукивала по бортику сотейника), чтобы он не стекал по палочке и поставить вертикально в подставку из пенопласта!
- На весь экран # шаг 11/12Растопить белый шоколад. Покрыть верх "куличей" шоколадом и присыпать присыпкой. Дать шоколаду полностью застыть и всё, можно пробовать! :)
- На весь экран # шаг 12/12Угощайтесь :) поделиться фото 5.0согласны?
Пасхальные кейк попсы пользователя ღ Юляღ