

delo-vcusa.ru
25.04.2015, 14:29:45
Манник на кефире рецепт с пошаговыми фото Подробнее
Манник на кефире с мукой
Ингридиенты
- Кефир 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт.
- Манка 190 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Пшеничная мука 150 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло заранее. Заливаем манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем манку размокать на 30-40 минут, а лучше на 2 часа.
- Как только манка немного размокла, приступаем к приготовлению теста. Также включаем духовку заранее. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
- Растираем сахар и масло до получения однородной массы.
- Разбиваем яйцо в отдельную емкость, чтобы, если попадется тухлое, не испортить тесто. Добавляем его к массе и перемешиваем до однородности.
- Повторяем процедуру со вторым яйцом, разбив его в отдельную емкость и добавив к тесту, затем все тщательно перемешиваем.
- К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.
- Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель, затем хорошо перемешиваем.
- Добавляем к тесту муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
- Смазываем форму сливочным маслом.
- Перекладываем тесто в форму, слегка разравниваем его и ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C. Выпекаем 35-45 минут. Время приготовления и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.
- Запекаем манник до готовности. Проверяем готовность манника при помощи деревянной зубочистки: если она выходит чистой, пирог готов, и его можно вынимать.
- При желании смазываем пирог сгущенкой или вареньем.
- Вкусный, воздушный манник на кефире готов. Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю.
Манник на кефире рецепт с пошаговыми фото