Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Манник на кефире рецепт с пошаговыми фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
25.04.2015, 14:29:45

Манник на кефире рецепт с пошаговыми фото Подробнее

фото
рецепты
пирог
манник
пироги
кефир
пирога
Анастасия Бондаренко
Манник на кефире с мукой
Ингридиенты
  • Кефир 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Манка 190 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкция
  • Вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло заранее. Заливаем манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем манку размокать на 30-40 минут, а лучше на 2 часа.
  • Как только манка немного размокла, приступаем к приготовлению теста. Также включаем духовку заранее. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Растираем сахар и масло до получения однородной массы.
  • Разбиваем яйцо в отдельную емкость, чтобы, если попадется тухлое, не испортить тесто. Добавляем его к массе и перемешиваем до однородности.
  • Повторяем процедуру со вторым яйцом, разбив его в отдельную емкость и добавив к тесту, затем все тщательно перемешиваем.
  • К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.
  • Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель, затем хорошо перемешиваем.
  • Добавляем к тесту муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
  • Смазываем форму сливочным маслом.
  • Перекладываем тесто в форму, слегка разравниваем его и ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C. Выпекаем 35-45 минут. Время приготовления и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  • Запекаем манник до готовности. Проверяем готовность манника при помощи деревянной зубочистки: если она выходит чистой, пирог готов, и его можно вынимать.
  • При желании смазываем пирог сгущенкой или вареньем.
  • Вкусный, воздушный манник на кефире готов. Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю.
delo-vcusa.ru
Манник на кефире рецепт с пошаговыми фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу