

povarenok.ru
25.04.2015, 1:54:37
Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (Красный) — по вкусу
- Розмарин (Сушеный) — по вкусу
- Вино красное полусладкое — 150 мл
- Смородина красная — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см.
- Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.
- Для маринада используем соевый соус Kikkoman.
- К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.
- Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
- Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.
- Оставляем мариноваться на 30 - 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.
- Смородину моем, обираем от веточек.
- Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.
- На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло - сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.
- На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.
- Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.
Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом - кулинарный рецепт